Ребёнок-главный пассажир

  Уважаемые родители!

 Уважаемые родители!

По итогам первого полугодия 2022 года на территории Кирова каждый третий ребенок, который стал участником ДТП, являлся пассажиром транспортного средства. За 6 месяцев 2022 года зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 54 ребенка получили травмы. Для снижения травматизма среди детей-пассажиров на территории Кирова в период с 20 по 31 июля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции организовано проведение комплекса профилактических мероприятий «Ребенок — главный пассажир».

Сотрудники Госавтоинспекции проводят информационно-пропагандистскую акцию «Ребенок — главный пассажир», призванные напомнить родителям-водителям, что согласно п. 22.9 ПДД Российской Федерации перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием детских устройств или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с детским удерживающим устройством. Профилактическое мероприятия Госавтоинспекции будет способствовать снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма в Кирове.

Напоминаем вам о важности и необходимости  использования детских удерживающих устройств, ремней безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля. Рекомендуем обратиться к материалам, размещённым на сайтах:

https://cloud.mail.ru/public/tHGn/Mtf6rdVmq

www.bezdtp.ru, раздел «Проекты», «Держи дистанцию», «Ребенок на дороге: что должен знать каждый родитель»

Как перевозить ребенка

Есть предложения по улучшению работы организации?